실학성세 4.0!

지역가치창출, 학생중심 특성화ㆍ교육 혁신대학

• 청주대소개
  • 학교소개
  • CJU 홍보관

청주대뉴스

제목 청주대 권재성 교수, 보건복지부장관상 수상

[ 청주대 권재성 교수, 보건복지부장관상 수상 ]

작업치료 관련 분야 국민 건강보건의료 발전 기여한 공로 인정

청주대학교(총장 정성봉)는 작업치료학과 권재성 교수가 한국 작업치료 50주년 기념행사에서 보건복지부장관상을 수상했다고 17일 밝혔다.

지난 3일 서울 여의도 글래드 호텔에서 개최된 이번 행사에서 권재성 교수는 작업치료와 관련된 다양한 분야에서 국민 건강과 보건의료 발전에 기여한 공로가 인정돼 이 상을 받았다.

권재성 교수는 현재 대한인지재활학회 학회장 및 대한작업치료학회 법제이사 서대문구 치매지원센터 자문위원 충북 통합 건강증진지원 사업단 자문위원 청주시 흥덕구 치매안심센터 지역사회 협의체 위원으로 활동 중이며 대한작업치료사협회 지회 협력이사를 역임했었다.

사진설명 : 청주대학교 작업치료학과 권재성 교수가 작업치료 분야에서 국민 건강과 보건의료 발전에 기여한 공로로 보건복지부장관상을 수상했다.

작성자 cjuadmin

콘텐츠 만족도 조사